12 de setembro de 2018

SAIBA O QUE É A CURCUMA

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Olá leitores, estou chegando com mais um posto aqui pelo blog e hoje vamos conversar um pouquinho sobre a cúrcuma, já conhece? Nunca ouviu falar?! Então não perca esse post porque você irá se surpreender com essa raiz.



Se você gosta de ficar ligado em dicas de beleza, gosta também de cuidar do seu corpo e não perde a oportunidade de conhecer novos produtinhos, essa postagem é para você!
Isso porque vamos falar um pouco sobre um assunto que gosto muito, saúde, e como bem sabemos ter saúde é sinônimo de beleza.

A cúrcuma é nada mais que uma planta medicinal, excelente fonte de ferro e manganês, vitamina B6, fibras e potássio. Possuí uma longa raiz – que olhando rapidamente é bem parecida com o gengibre, sua cor é laranja, e seu pó pode ser utilizado como especiaria na culinária, também é conhecida popularmente como açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico.

Imagem: Internet/Google


Benefícios da curcuma

Agora é a vez de falarmos mais sobre os benefícios da curcuma! Além de sua comum utilização na culinária, a cúrcuma possuí muitos benefícios devido as suas propriedades para a nossa saúde, como por exemplo:

- melhora problemas gastrointestinais
- controla febre
- tratar resfriados
- reduz o colesterol alto
- ajuda na perda de peso
- elimina vermes intestinais
- alivia inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase

E não para por aí, o princípio ativo da cúrcuma é a curcumina, que a tempos vem sendo estudada para ser utilizada em forma de gel ou pomada para tratamento de feridas na pele como queimaduras.

Forma de utilizar

A raiz da cúrcuma pode ser utilizada de várias formas diferentes, a dose recomendada é 3 gramas por dia pode ser ingerida, além de misturar o pó na comida para temperar, em forma de chá, amassando uma quantidade da raiz fazendo uma pastinha para aplicar em queimaduras, também é possível tomar a cúrcuma emcapsulas, aproveitando todos os seus princípios ativos a favor do seu metabolismo.

Chá de cúrcuma

Não há muito segredo na hora de preparar o chá, abaixo temos algumas dicas para preparo, confere só:

- Coloque a quantidade desejada de água para ferver,
- Após fervida, acrescente a curcuma no recipiente, diminua o fogo e deixe durante 10 minutos com o recipiente parcialmente tapado,
- Após esse tempo, coe o chá com o auxílio de um coador ou peneira,
- Pode adicionar mais ingredientes a gosto, como algumas gotas de limão, maça desidratada, canela.



O ideal é não utilizar açucares ou adoçantes, mas em todo caso pode-se adoçar com algumas gotas de Stevia ou mel.

Contra indicações

É claro que para tudo que ingerimos em excesso,  por conta disso os efeitos colaterais da cúrcuma estão relacionados com sua utilização excessiva, podendo causar irritação no estômago e enjoo.
Grávida ou mulheres que estão amamentando, pessoas que tem ulceras gástricas ou gastrite, não devem ingerir a cúrcuma.



E por hoje é isso pessoal, espero muito que gostado de aprender um pouco mais sobre a cúrcuma e suas propriedades.

Te espero no próximo post!

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3 comentários :

  1. Não conhecia a curcuma e adorei saber mais sobre os benefícios.
    Big Beijos,
    Lulu on the sky

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  2. Já conhecia a cúrcuma sim, sabia que era benéfico para a saúde, mas não sabia de tantos!
    Gostei de ficar a saber mais!
    Obrigada Bjs.

    ResponderExcluir
  3. gostei de conhecer mais da cúrcuma e tds os seus benefícios

    www.tofucolorido.com.br
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