14 de junho de 2016

ESPECIAL DIA DOS NAMORADOS | FAÇA VOCÊ MESMA TRUFAS DELICIOSAS

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Domingo passado comemoramos o dia dos namorados, dia de demostrar em forma de ainda mais carinho todo nosso sentimento pela pessoa amada.

E hoje vim dividir aqui um dos presentes especiais que preparei para Ele s2

Sempre fui da opinião que vale muito mais algo feito por nós, com carinho, que exigiu todo um preparo e atenção, do que ir em uma loja e gastar horrores. 
O que vale mais é sempre o VALOR SENTIMENTAL.

Por isso que esse ano resolvi presentear meu amado com deliciosas trufas caseiras, que modéstias a parte, ficaram maravilhosas!




São super fáceis de fazer e vim trazer essa opção para o próximo dia dos namorados, ou até mesmo aniversário de namoro ou outras datas especiais.


Então, vamos aos materiais e ingredientes necessários:


- Formas próprias para trufa: Você encontra em qualquer casa de festas ou de embalagem, elas precisam ser próprias para trufas pois precisamos sobrepor uma na outra para formar o “oco” onde será colocado o recheio.

Imagem: Internet


- 500g de chocolate em barra

RECHEIO

Para o recheio vai do seu gosto, de quantos pretende fazer. No meu caso fiz quatro tipos:

- Nutella
- Beijinho
- Paçoca
- Ganache (chocolate com creme de leite)

PRIMEIRO PASSO

Vamos começar derretendo o chocolate em banho maria até ele ficar totalmente derretido.


Imagem: Internet


Após derreter, colocamos nas forminhas. 




As que eu comprei já vinham com a marcação da quantidade de chocolate, então colocamos a parte de silicone em cima do chocolate conforme mostra a foto:


Imagem: Internet


Levamos a geladeira até endurecer.

SEGUNDO PASSO

Agora, enquanto a base está na geladeira fazemos os recheios. Você pode diversificar conforme o gosto de quem será presenteado... Pode rechear até com frutas se quiser, como eu disse vai do gosto de cada um.

Vou deixar aqui embaixo a receitinha (muito simples) do brigadeiro de paçoca que ficam deliciosos.

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

- 4 a 5 paçocas moídas
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de leite condensado

PREPARO: Apurar no fogo baixo o leite condensado e a manteiga, até a mesma derreter. Então, adicionar a “farinha” da paçoca SEMPRE MEXENDO para não queimar. O ponto do brigadeiro para desligar é quando a mistura começa a desgrudar da panela, do contrário se você desligar antes ficará mais mole.

TERCEIRO PASSO

Agora que já temos o recheio e o chocolate que estava na geladeira endureceu, vamos retirar o silicone de dentro das forminhas para rechear as trufas.


Imagem: Internet


Após colocar o recheio em todas, tampamos o fundo das trufas com mais chocolate derretido e levamos a geladeira novamente até endurecer.

Depois de dar o tempo é só desenformar e embalar as trufinhas. 




Tem várias opções de embalagens, custam bem baratinhas, existem várias cores e modelos... Eu paguei R$ 5,50 num pacote com 50 unidades!

E elas ficaram assim:




Para incrementar ainda mais, coloquei elas numa caixinha que também comprei na casa de embalagens (R$ 1,75) e fiz uma decoração personalizada.

E esse foi o resultado:




Vai por mim, é muito fácil!
Fica super lindo e gostoso, quem ganhar com certeza irá adorar.

E essa foi a dica de hoje.
Até o próximo post!



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